Новости компании

05.05.2017

Ежегодно накануне 9 Мая на территории завода у стелы, увековечившей ратный и трудовой подвиг рабочих и служащих, погибших в Великую Отечественную войну, проходят памятные мероприятия. На гранитной плите мемориала выбиты 115 фамилий.
Также на здании завода установлена мемориальная доска, напоминающая о героизме и мужестве еще одного сотрудника - Героя Советского Союза Евгения Петровича Котова. В довоенные годы он работал на Пушкинском машиностроительном заводе учеником токаря, затем токарем-универсалом. Погиб Евгений Котов 15 января 1943 года у станции Красновка (Тарасовский район Ростовской области), совершив подвиг в составе группы из 13 человек. Сегодня школа № 406, где учился Женя Котов, носит его имя. Учащиеся 406 гимназии бережно чтят память о нем, поэтому ни одно мероприятие не проходит без участия. 
В годы Великой Отечественной войны и блокады Ленинграда «Пушкинский машиностроительный завод» не останавливал работу ни на один день. Наряду с ремонтом автобронемашин, танкеток, автомобилей, тракторов предприятие перешло на выпуск продукции для нужд фронта: сборка узлов к реактивным установкам «Катюша», производство мостовых ферм, одноосных автомобильных прицепов, трейлеров. Походные мастерские завода обслуживали фронт.

Строительство

Проектирование

Поставка строительных материалов

Презентации
группы компаний

"ГЕОИЗОЛ"

Россия, 197046, Санкт-Петербург,
Большая Посадская ул., 12,
БЦ "Крюммельхаус" (4 этаж)


info@geoizol.ru

Группа компаний "Геоизол" © 1995—