Новости компании

10.11.2016

10 ноября, во Всемирный день качества, в Смольном состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса на соискание награды правительства Санкт-Петербурга – почетного знака «За качество товаров (продукции), работ и услуг» за 2016 г. «Пушкинский машиностроительный завод» получил диплом за III место.

Награды вручали губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарта) Алексей Абрамов, вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан.

«Многие петербургские предприятия давно и хорошо зарекомендовали себя на российском и международном рынках. Они вносят значительный вклад в повышение конкурентоспособности отечественных товаров и выполнение программ импортозамещения. Несколько лет подряд Петербург открывает новые производства по выпуску инновационной продукции, ранее закупавшейся за рубежом», – сказал губернатор. Он отметил, что среди конкурсантов есть крупные, средние и малые предприятия, работающие в разных сферах городской экономики. «Для всех лауреатов общим является умение работать в команде и стремление всегда быть на шаг впереди своих конкурентов», – подчеркнул Георгий Полтавченко.

Обращаясь к собравшимся, исполнительный директор «Пушкинского машиностроительного завода» Борис Фрейдман поблагодарил губернатора за высокую оценку труда коллектива и отметил, что предприятие, имеющее почти 100-летнюю историю, 5 лет назад вошло в Группу компаний «ГЕОИЗОЛ». «С этого момента на заводе началось техническое перевооружение производства и выпуск инновационного для российского рынка импортозамещающего продукта – анкерных систем GEOIZOL-МР, которые успешно применялись в Санкт-Петербурге для усиления фундаментов восточного крыла арки Главного штаба Зимнего дворца, дворцово-парковых ансамблей «Стрельна», «Царское Село», «Ораниенбаум», на строительстве олимпийских объектов горного кластера в Сочи (биатлонный стадион, горная олимпийская деревня, подъездная автомобильная дорога), для укрепления насыпей железных и автомобильных дорог и на многих других объектах», - рассказал Борис Григорьевич.


Для справки:

Вручение награды приурочено к Всемирному дню качества (World Quality Day), который ежегодно проводится с 1989 года, во второй четверг ноября. Цель события – привлечение внимания общества к проблемам качества и позиционирование лучших практик и достижений в области качества.

Награда «За качество товаров (продукции), работ и услуг» вручается в Петербурге с 1998 года. Она присуждается по итогам конкурса и является формой признания особых заслуг петербургских предприятий и организаций за достижение высокого качества продукции, выполнения работ и оказания услуг, обеспечение их безопасности, внедрение высокоэффективных методов менеджмента качества организации.

В конкурсе оцениваются не отдельные товары, а процессы управления качеством в целом: организационная структура, методики, ресурсы, социальная ответственность и др. Высокая эффективность управления качеством – ключевой фактор достижения высокого качества и конкурентоспособности продукции и услуг, повышения уровня социальной ответственности.

Организационно-техническое обеспечение конкурса осуществляет ФБУ «Тест – С.-Петербург», генеральный директор – академик РАН, Почетный гражданин Санкт-Петербурга Владимир Валентинович Окрепилов. Разработанная специалистами ФБУ «Тест – С.-Петербург» система, по которой оцениваются претенденты на получение награды, предполагает использование метода самооценки. Это позволяет конкурсантам более точно определить свое место на рынке, повысить эффективность стратегического планирования, внедрять современные технологии повышения качества продукции и услуг. Эксперты сверяют отчеты конкурсантов с реальным положением дел и выдают экспертные заключения. Такие документы получают все участники конкурса независимо от того, претендуют они на победу или нет. В экспертных заключениях указываются сильные и слабые стороны деятельности предприятия, даются рекомендации. Фактически конкурсанты проходят комплексный, всесторонний аудит, который отталкивается от самооценки специалистами предприятия.

Модель премии по качеству адаптирована к модели премии правительства РФ в области качества, которая, в свою очередь, гармонизирована с моделью делового совершенства европейского фонда менеджмента качества EFQM, используемой в Европейской премии по качеству. То есть оценка деятельности организаций основана на международной методологии, которая позволяет участникам конкурса эффективно повышать качество продукции и услуг за счет использования самых передовых инновационных методов управления.

Строительство

Проектирование

Поставка строительных материалов

Презентации
группы компаний

"ГЕОИЗОЛ"

Россия, 197046, Санкт-Петербург,
Большая Посадская ул., 12,
БЦ "Крюммельхаус" (4 этаж)


info@geoizol.ru

Группа компаний "Геоизол" © 1995—