Новости компании

11.07.2016

10 июля в с. Путилово Кировского района Ленинградской обл., на реставрируемой ООО «ГЕОИЗОЛ» с 2012 года церкви Тихвинской иконы Божией Матери прошел ежегодный праздник.
В рамках мероприятия состоялось торжественное богослужение, в котором приняли участие епископ Тихвинский и Лодейнопольский Мстислав и епископ Царскосельский Маркелл, настоятель храма протоиерей Александр Ткаченко.
В празднике кроме прихожан приняли участие члены попечительского совета фонда «Возрождение церкви Тихвинской иконы Божией Матери» во главе с министром транспорта Российской Федерации Максимом Юрьевичем Соколовым, генеральный директор ООО «ГЕОИЗОЛ» Елена Борисовна Лашкова, представители технического заказчика – генеральный директор ООО «Инвест-Консалт» Николай Юрьевич Сергеенко, генеральный директор ООО «ПАРИТЕТ ГРУПП» Александр Николаевич Перминов. 
Министр транспорта ознакомился с ходом ведения строительства. За прошедший год основной объем работ осуществлялся в осях 3-10 (средняя часть храма):
- восстановлена историческая и возведена новая кирпичная кладка стен, кроме кладки центрального барабана и подвального помещения;
- выполнены дополнительные временные поддерживающие конструкции центрального барабана;
- частично выполнены гидроизоляция и ремонт фундаментов;
- установлен распределительный электрический щит ВРУ;
- выполнено устройство системы временного отопления;
- установлены металлические конструкции под малые барабаны;
- установлены металлические конструкции обвязки центрального барабана;
- выполнено усиление колонн центрального барабана;
- выполнены работы по устройству железобетонных конструкций (монолитная плита под центральным барабаном на отметке -1,26; монолитные опорные плиты на отметке +3,900 в полном объеме; шесть монолитных колонн выше отметки +3,900 в полном объеме; монолитный участок на отметке +5,745 по южному и серному портикам в полном объеме; монолитный пояс по кирпичным стенам на отметках +6,415 в полном объеме; монолитные арки своды в осях 3-10 в полном объеме);
- установлена стропильная система в полном объеме;
- выполнен монтаж кровли из рулонной стали 0,6 мм (кроме центрального  купола и участков, примыкающих к центральному барабану).
- изготовлены и установлены четыре малых барабана.
По окончании Божественной Литургии был совершен праздничный молебен и крестный ход вокруг строящегося храма.
Епископ Мстислав поблагодарил министра транспорта РФ Максима Юрьевича Соколова за помощь в деле восстановления храма Тихвинской иконы Божией Матери и вручил ему серебряную медаль Тихвинской епархии.

Для справки.
Храм Тихвинской иконы Божией Матери в селе Путилово является уникальным памятником архитектурного и религиозного значения, и входит в Тихвинскую епархию Русской Православной Церкви. Первые упоминания о храме относятся к началу XVIII века.
Первый деревянный храм был построен в 1718 году. После пожара церковь неоднократно перестраивалась. Каменная церковь во имя Тихвинской Божией Матери была заложена в 1784 году. В 1938 году храм был закрыт и долгие годы находился в полуразрушенном состоянии.
По инициативе местных жителей, местного прихода святой блаженной Ксении Петербургской в 2011 году началось ее восстановление. Возрождение храма благословил митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир.
С этой целью был создан Фонд «Возрождение церкви Тихвинской иконы Божией Матери». Председателем попечительского совета фонда является министр транспорта РФ Максим Соколов.
Завершить работы по восстановлению церкви планируется в 2018 году.






Строительство

Проектирование

Поставка строительных материалов

Презентации
группы компаний

"ГЕОИЗОЛ"

Россия, 197046, Санкт-Петербург,
Большая Посадская ул., 12,
БЦ "Крюммельхаус" (4 этаж)


info@geoizol.ru

Группа компаний "Геоизол" © 1995—