Новости компании

13.06.2017

Реконструкция выполнена на участке длиной 151,9 п. м. В ходе работ специалистами компании отреставрировано 1019 шт. исторических камней (из них 626 облицовочных, 99 – карнизных и 294 тротуарных), 10 рымов, 38 гранитных тумб и 37 чугунных решеток, каждая из которых состоит из 9 элементов.
В рамках реконструкции были осуществлены:
• демонтаж исторического гранитного камня облицовки стенки набережной, карнизного и тротуарного камня, гранитных тумб и решеток ограждения с предварительной маркировкой всех элементов;
• разборка старой бутобетонной кладки; реставрация исторических гранитных камней и решеток набережной;
• дноуглубительные работы;
• устройство свайного основания новой конструкции стенки набережной путем устройства буронабивных свай диаметром 600 мм на глубину 16 м в количестве 158 шт. и бетонирование ростверков для новой стенки, при этом общий объем монолитных ростверков составил 565,7 куб. м, а монолитной стенки – 370 куб.м.;
• армирование новой стенки набережной, монтаж исторического камня на новое основание;
• устройство застенного дренажа для отвода воды с тротуара;
• устройство новой ливневой канализации для отвода воды с проезжей части;
• восстановление проезжей части набережной реки Фонтанки (нечетная сторона) на всю ширину проезжей части на участке у домов 53-55.

Поскольку ремонтируемые участки набережной и окружающая их застройка являются памятниками истории и культуры, для обеспечения их сохранности ведение всех работ выполнялось щадящими методами, под контролем КГИОП.

Реконструкция набережной реки Фонтанки по вышеуказанному адресу – это уже третий участок, работы на которых выполнил «ГЕОИЗОЛ». До этого, в мае 2015 года была открыта часть набережной на участке от дома 6 до Прачечного моста (левый берег), а в декабре 2016 г. от моста Белинского до спуска у дома 15 (правый берег).

Строительство

Проектирование

Поставка строительных материалов

Презентации
группы компаний

"ГЕОИЗОЛ"

Россия, 197046, Санкт-Петербург,
Большая Посадская ул., 12,
БЦ "Крюммельхаус" (4 этаж)


info@geoizol.ru

Группа компаний "Геоизол" © 1995—