Новости компании

15.05.2015

«ГЕОИЗОЛ» завершил работы по устройству грунтовых анкеров 105/52 на объекте: «Реконструкция складских площадок и причалов №№ 28, 28А, 29, 30 морского порта Новороссийск». Срок реализации проекта: октябрь 2014 г. - май 2015 г. В России, в том числе в гидротехническом строительстве, данный вид работ был выполнен впервые.


Бурение проходило в открытом море с использованием надводного понтона и металлического кондуктора длиной 21 метр. На всех этапах осуществлялось водолазное сопровождение.

Длина грунтовых анкеров согласно проекту доходила до 45 метров в теле пирса без учета кондуктора. Бурение велось через техногенные отложения с металлическими и железобетонными включениями на разных глубинах.

Выполнение данных видов работ осложнялось непростыми климатическими условиями - с ноября по март Новороссийск находится во власти шквальных ветров, известных под названием норд-ост или бора, скорость которых может достигать до 30 и даже 60 метров в секунду.

Неменьшие трудности возникали при доставке крупногабаритной техники и комплектующих на надводный понтон. Тем не менее, работы были выполнены в согласованные с заказчиком сроки, с соблюдением требований проекта и СНиП.

Строительство

Проектирование

Поставка строительных материалов

Презентации
группы компаний

"ГЕОИЗОЛ"

Россия, 197046, Санкт-Петербург,
Большая Посадская ул., 12,
БЦ "Крюммельхаус" (4 этаж)


info@geoizol.ru

Группа компаний "Геоизол" © 1995—2014