Новости компании

19.03.2018

Глава региона вместе с членами регионального правительства и представителями муниципалитетов прошёл по первому участку нового променада Балтийского моря в Светлогорске и оценил мероприятия по берегоукреплению, предложенные компанией «ГЕОИЗОЛ» - генподрядчиком работ по строительству пляжеудерживающих сооружений в г. Светлогорск Калининградской области.

В процессе реализации проекта специалисты «ГЕОИЗОЛ» столкнулись с проблемой размыва прибрежной полосы, что потребовало усилить мероприятия по берегоукреплению. В связи со сложившейся ситуацией было принято решение устроить два «пробных» ряда бун — волнорезов в районе детского лагеря имени Гайдара, которые бы способствовали снижению скорости вдольберегового потока песчаных наносов, создав тем самым условия для аккумуляции песчаного материала и образования широкого пляжа.

Эта мера оказалась действенной и, по словам побывавшего на стройплощадке променада Антона Алиханова, работы по берегозащите в Светлогорске продолжатся. «Мы посмотрели, как сработали экспериментальные буны. Есть результат — появляется пляж. Поэтому на следующей неделе будем обсуждать, как продолжить эту работу как минимум вдоль нового променада — чтобы, когда мы его откроем в июне, пляж уже появился», — отметил губернатор Калининградской области.

По словам исполнительного директора «ГЕОИЗОЛ» Александра Андреевича Стрельникова, эту работу по берегозащите разделят на несколько этапов. «Сейчас это был своеобразный эксперимент, демонстрирующий, что мы можем создавать пляж и защитить конструкции променада. Если сейчас правительство примет решение, то мы установим дополнительное количество бун и отодвинем море на большей территории. Ну а дальше, на следующем этапе строительства, предполагается создание пляжа шириной вплоть до 140 метров. Такие планы есть».

Напомним, что променад в Светлогорске возводят в рамках развития туристического кластера «Раушен». Длина пешеходной зоны составит 1240 метров. С точки зрения строительства, променад – сложное гидротехническое сооружение, рассчитанное на серьёзную волновую нагрузку и включающее в себя целый комплекс основных работ: противооползневую и противоэрозионную защиту склонов набережной, забивку шпунта, свайные работы, бетонирование монолитных конструкций и пр. К реализации проекта «ГЕОИЗОЛ» приступил в 2016 году. Завершение работ намечено на лето 2018 г.

Строительство

Проектирование

Поставка строительных материалов

Презентации
группы компаний

"ГЕОИЗОЛ"

Россия, 197046, Санкт-Петербург,
Большая Посадская ул., 12,
БЦ "Крюммельхаус" (4 этаж)


info@geoizol.ru

Группа компаний "Геоизол" © 1995—