Новости компании

23.04.2015

23 апреля в рамках «выездного четверга» в Пушкинском районе Санкт-Петербурга состоялся визит вице-губернатора Санкт-Петербурга И.Н. Албина и руководителей курируемых им исполнительных органов государственной власти на одно из старейших предприятий нашего города ООО «Пушкинский машиностроительный завод» (бизнес-единица Группы компаний «ГЕОИЗОЛ»).

Вице-губернатор осмотрел цех по выпуску инновационного для российского рынка импортозамещающего продукта – анкерных систем GEOIZOL-МР.
Проектная мощность линии по производству анкеров - 350 тыс. м в год  трубчатых винтовых штанг  и комплектующих элементов к ним (при работе в 1 смену). В мае начнется монтаж второго стана, что позволит увеличить выпуск продукции до 700 тыс. м в год, а при трехсменном графике - выйти на показатель 3 млн м анкерной продукции в год. По состоянию на сегодняшний день предприятием выпущено 1,2 млн погонных метров грунтовых анкеров. План/прогноз на 2015 г. – 1 млн м.

Преимущества:
- стоимость анкерных систем GEOIZOL-МР более чем на 20% ниже зарубежных аналогов;
- благодаря локализации производства в Санкт-Петербурге, а также наличию производственных баз и складов в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и на Дальнем Востоке, удалось достигнуть высокой оперативности и низкой стоимости логистики готовой продукции.

Анкерные системы востребованы в следующих сегментах рынка (по данным специалистов Группы компаний «ГЕОИЗОЛ»):
- 70-80% от общего объема поставок в области крепления горных склонов при устройстве инфраструктуры горнолыжных курортов;
- 10% - крепление подпорных стен в строительстве дорог и инженерной защите объектов;
- 10% - в области укрепления ж/д путей;
- 5% - устройство оснований новых зданий;
- 5% - укрепление фундаментов ветхих зданий.

К производству анкеров компания «ГЕОИЗОЛ» приступила в 2009 г. Все оборудование (прокатные станы) делалось по собственным чертежам компании и на российских производствах.
Анкерные системы GEOIZOL-МР прошли все необходимые испытания в ведущих институтах страны, имеют технические условия, а также соответствующие сертификаты и по своим характеристикам не уступают импортным образцам. Неоднократное успешное прохождение Главгосэкспертизы позволяет применять анкеры GEOIZOL-МР на важнейших строительных объектах России, в том числе федерального уровня.

Наиболее значимыми объектами последнего периода, на которых были применены анкеры GEOIZOL-МР являются: олимпийские объекты горного кластера в Сочи; газотранспортная система «Южный поток» в Краснодарском крае; автодорога М-11 (Москва – Санкт-Петербург); московский метрополитен (на строительство ст. м. «Ховрино»); ГМЗ «Царское Село» и «Ораниенбаум» в Санкт-Петербурге и др. Продукция поставляется крупным российским строительным компаниям, а также зарубеж (в Швейцарию, Германию, Латвию, Грузию и Казахстан).

Кроме того, на Пушкинском машиностроительном заводе освоено производство трубного шпунта с замковым соединением собственной конструкции. Объем – порядка 20 тыс. тонн в год.
Также, при устройстве буровых свай по технологии «Фундекс» «ГЕОИЗОЛ» заменил голландские конструкции (буровые наконечники), которые также выпускаются на заводе. Продукция Пушкинского машиностроительного завода отличается большей производительностью, большей проходимостью, что делает их востребованными другими производителями буровых свай по технологии «Фундекс».

Комментирует Елена Лашкова, генеральный директор Группы компаний «ГЕОИЗОЛ»:
«Производство анкерных систем имеет высокую актуальность для строительного рынка не только Санкт-Петербурга и Ленинградской области, но и России в целом. Анкеры являются основным конструктивным элементом при проведении работ по инженерной защите территорий, укреплению откосов, устройству фундаментов зданий, опор, сооружений в жилищном и дорожно-транспортном строительстве (развязки, эстакады), в мосто- и тоннелестроении. С уверенностью могу говорить о том, что приступая к выпуску качественного отечественного продукта – анкерных систем GEOIZOL-MP, который бы позволил нашей компании быть независимой от импорта, мы сработали на опережение. Для нас выпуск анкерных систем – возможность полностью обеспечить собственные потребности «ГЕОИЗОЛ», также мы широко поставляем продукцию организациям строительного рынка».

Строительство

Проектирование

Поставка строительных материалов

Презентации
группы компаний

"ГЕОИЗОЛ"

Россия, 197046, Санкт-Петербург,
Большая Посадская ул., 12,
БЦ "Крюммельхаус" (4 этаж)


info@geoizol.ru

Группа компаний "Геоизол" © 1995—2014