Новости компании

24.07.2015

Группа компаний «ГЕОИЗОЛ» приступила к работам по реконструкции набережной реки Фонтанки (правый берег) от моста Белинского (дом 5) до спуска напротив дома 15. Длина реконструируемого участка стенки набережной – 184 м. Сроки работ – июль 2015 г. - октябрь 2017 г.

Заказчик: СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства».
Проектировщик: ГУП «Ленгипроинжпроект».
Генеральный подрядчик: «ГЕОИЗОЛ».

Специалисты компании выполнят демонтаж исторического гранитного камня стенки набережной и разборка старой бутобетонной кладки с предварительной маркировкой всех демонтируемых элементов (перил, облицовочных, карнизных и тротуарных плит) на всем участке ремонтируемой набережной. Проведут дноуглубительные работы, устройство свайного основания новой конструкции стенки набережной и бетонирование ростверка для новой стенки, армирование и бетонирование стенки набережной и тротуарной консоли с предварительными работами по укреплению грунта. После чего гранитные каменные блоки вернут на свое место, но уже на новое основание, и восстановят проезжую часть набережной на всю ширину.

Необходимость реконструкции связана с тем, что за длительный период эксплуатации - в последний раз эта стенка набережной ремонтировалась в 1955 году - произошли неблагоприятные изменения в конструкции стенки, появились многочисленные дефекты:
- многочисленные сколы и выбоины на блоках гранитной облицовки и тумбах;
- высолы и потеки цементного молочка на фасаде набережной;
- выщелачивание и вымывание раствора швов между камнями облицовки и под тротуарными плитами;
- коррозия швартовных рымов;
- сдвиги отдельных блоков облицовки;
- просадка тротуара,
- просадка проезжей части из-за отсутствия качественного отвода воды.

В ходе работ будет полностью сохранен исторический внешний архитектурный облик набережной.

Поскольку ремонтируемый участок набережной и окружающая застройка являются памятниками истории и культуры, для обеспечения их сохранности, ведение всех работ будет выполняться щадящими методами. Также, в течение всего периода строительства, будет осуществлялся мониторинг зданий и сооружений (5 зданий), попадающих в зону влияния строительных работ.

Строительство

Проектирование

Поставка строительных материалов

Презентации
группы компаний

"ГЕОИЗОЛ"

Россия, 197046, Санкт-Петербург,
Большая Посадская ул., 12,
БЦ "Крюммельхаус" (4 этаж)


info@geoizol.ru

Группа компаний "Геоизол" © 1995—